深圳精神
  • 1
    开拓创新

    开拓创新一直是深圳人精神风貌的真实写照。站在新的历史起点,回顾艰苦创业的岁月,展望光辉灿烂的前景,我们更需要保持特区创业时期“拓荒牛”艰苦奋斗的本色和敢闯敢试的精神。在新时代勇担重任、积极进取,为建设中国特色社会主义先行示范区、创建社会主义现代化强国的城市范例不懈努力。

  • 2
    诚信守法
    市场经济是法治经济,同时也是诚信经济。需要以法律为准绳来规范市场行为,维护市场秩序;也需要诚实守信的基本道德要求,以维护市场有序运行。深圳是改革开放的前沿城市,更要争做国际化城市秩序的维护者,要进一步培育法治信仰、树立法治思维、践行法治精神,诚信自律,让遵守规则、依法办事成为我们共同的生活方式。
  • 3
    务实高效
    我们的奋斗目标任重道远,特别需要坚持实事求是和效率原则,需要弘扬科学理性精神和一切从实际出发的实干精神;一定要脚踏实地,求真务实,不尚空谈,聚精会神抓改革,一心一意谋发展,努力创造新的深圳速度、深圳效率、深圳水平,着力培育优质高效服务的政务环境和干事创业的良好氛围。
  • 4
    团结奉献
    改革开放40年来,一批又一批的“新深圳人”怀揣着共同的梦想,来到这片热土上干事创业,挥洒青春汗水、助力城市建设。在推进改革开放向纵深发展的伟大征程中,我们需要具备同心同德、精诚团结的宽广胸怀和顾全大局、无私奉献的崇高品格,共同将这座我们热爱的城市建设得更加美好,奋力谱写深圳发展的新篇章。

关注微博

关注微信
地址:深圳市南山区西丽深圳大学城哈工大校区H栋814室 邮编:518055
Copyright 哈尔滨工业大学(深圳)All Rights Reserved .